Novidades


 

EXAGEROU NA CEIA DE NATAL? Veja dicas para aliviar os efeitos dos excessos



Chá de boldo, dieta e suco detox. Tudo isso tá valendo para aliviar os excessos do natal e para para recuperar o pique para o Ano Novo. De acordo com especialistas ouvidos pelo potal G1, o chá de boldo, poe exemplo, fornece um alívio para o organismo, que fica sobrecarregado pela gordura e pelo álcool. O boldo também vai ajudar na digestão e na eliminação de gases.

Quem não tiver a erva pode optar pelo chá de hortelã, que também ajuda na metabolização (quando o que ingerimos é mais facilmente expelido do corpo).

Para a nutricionista Lucyanna Kalluf, além do chá de boldo, indica a dieta detox. “Ao contrário do que as pessoas imaginam, a dieta detox não é uma dieta radical, restritiva. A desintoxicação tem como objetivo ajudar a eliminar toxinas e outras substâncias que prejudicam a saúde e o bom funcionamento do organismo". A dica da Lucyanna para essa dieta, assim, é esquecer alimentos e bebidas com muito aditivos, como corantes e estabilizantes.

Uma outra dica para o pós-ceia é evitar comer muito na hora do almoço natalino, apostando em saladas e alimentos mais leves. Quem bebeu demais, também pode optar por frutas, que vão ajudar a aliviar os efeitos da bebida.

Também aqui vale lembrar que o panetone é bastante calórico: uma fatia desse tradicional pão natalino com frutas cristalinas possui, em média 250 calorias. A recomendação é evitar no pós-ceia ou comer com muita moderação.

Por fim, o famoso sal de fruta pode ajudar no alívio do desconforto estomacal, diz Ribas Filho. Quando comemos muito, o estômago se prepara para digerir os alimentos com a produção de ácidos que, em excesso, provocam desconfortos. O sal de frutas, como é alcalino, neutraliza esses ácidos.

Confira o Chá para amemizar a sensação de mal-estar, por Lucyanna Kalluf:

Para 1 xícara de chá de camomila e funcho, coloque uma folha de boldo. Tome em jejum.

Como preparar

- Amasse a folha do boldo numa xícara até sair o sumo da planta;

- Coloque 200ml de água quente ( fervida);

- Adicione uma colher de chá da camomila e do funcho. Deixe descansar por 5 minutos

- Coe e beba

"Se não conseguir puro, coloque xylitol [adoçante] para adoçar", recomenda Lucyanna.



*Radar da Bahia

Nenhum comentário