Novidades

Em projeto, deputado quer que árbitros declarem ‘time do coração’

Um projeto de lei apresentado pelo deputado paulista Capitão Augusto (PR) sugere que árbitros de futebol e auxiliares declarem por escrito para qual time torcem.

Segundo a coluna do Estadão, o parlamentar deseja impedir que os trios de arbitragem atuem em jogos com interesse direto dos “times do coração”.

A PL foi proposta dois dias após o Palmeiras perder um clássico polêmico e decisivo do Paulistão para o Corinthians, dentro de casa.

Aos 26 minutos do segundo tempo o juiz Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza marcou pênalti em Dudu, mas revogou a infração após receber informação externa do quarto árbitro Adriano de Assis Miranda.

A decisão manteve o Timão na frente do placar, com 1 a 0, e levou o jogo para a cobrança de pênaltis.