Novidades


 

Economize comprando o pescado da Semana Santa com antecedência


As peixarias alertam a população para que não realizem as compras da Semana Santa na última hora. Os preços do peixe e camarão estão estáveis em relação ao ano passado, mas a perspectiva é de que comece a aumentar em 20 dias. Por isso, quem desejar manter sua ceia bem farta sem gastar em excesso pode comprar agora e congelar aguardando a hora de colocar no fogo.

“O preço dos produtos está o mesmo ainda, mas futuramente é inevitável que suba, porque é época de comer peixe e frutos do mar. A demanda aumenta e vem o reajuste, infelizmente é isso”, alerta Antônio da Peixaria Antônio do Camarão, no mercado do peixe.

Em relação aos camarões com casca existem três tipos: Pistola, intermediário e médio. O quilo do pistola está saindo por R$45,00, do intermediário R$35,00 e do médio R$25,00. Já sem casca são dois tipos: o filezinho e filé médio que custam respectivamente R$30,00 ou R$60,00.

“Eu falo sempre para os clientes que podem comprar até 20 dias antes, ou um mês sem medo é só colocar no freezer. Congela e depois tira no dia de fazer. Não pode é ficar congelando e descongelando, tem que deixar congelado.”

Já em relação aos peixes os preços mais em conta são da corvina e da arraia, “a corvina está saindo por R$17,00 o quilo e a arraia o mesmo preço, mas a vista eu faço até por R$15,00. Um pouco mais caro mas bastante procurado é o peixe vermelho que está custando R$40,00, o quilo.

Na peixaria de Gilvan Goes de Santana, o quilo do peixe vermelho custa R$45,00 e a pescada amarela R$45,00. Corvina, arraia e atum estão por R$17,00 e olho de boi está saindo por R$30,00, “a tendência é começar aumentar os preços com a aproximação da Semana Santa”, reforça.

A dona de casa Luciana de Jesus vem realizando suas compras com antecedência e comentou que às vezes falta até os produtos na última hora, “venho comprando, chego em casa limpo, descamo ou descasco e tempero. Coloco numa vasilha fechada e congelo. No dia descongelo e preparo o alimento. Nunca deu errado, vale a pena se adiantar.




*Tribuna da Bahia

Nenhum comentário