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Pescados não foram contaminados pelo óleo, diz pesquisa

Uma pesquisa feita com os pescados coletados nas cidades baianas de Conde e Salvador apontou que os animais avaliados não foram contaminados. O resultado foi divulgado nesta sexta-feira (22) pela Bahia Pesca.

Segundo o estudo, os pescados não têm níveis de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs), que são compostos cancerígenos, acima dos adotados como seguros pela Agência de Proteção Ambiental dos EUA (USEPA).

Foram analisados pelo menos 23 amostras de aproximadamente 150 animais, como ostras, caranguejos, siris e pescados coletados em Conde, Jandaíra, Entre Rios, Salvador e Camaçari. As coletas foram feitas entre 23 de outubro e 1º de novembro. O estudo foi feito pelo Laboratório de Estudos do Petróleo (Lepetro), da Universidade Federal da Bahia (Ufba).

Os resultados das análises dos pescados coletados no litoral sul devem ser divulgados no dia 20 de dezembro.

De acordo com o órgão, os resultados já foram enviados para as agências de vigilância sanitária, que têm competência para se manifestar sobre segurança do consumo.


*Radar da Bahia 

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