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Puxados por frutas, verduras e a batata, preços dos alimentos têm nova queda


Alimentos fecham o mês de janeiro mais baratos, no atacado. Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.

Na média, o tombo foi de 5,52 por cento. Cada produto tem sua história. Mas, no geral, dá pra dizer que o período de chuva fez bem para várias plantações e aumentou a oferta de diversos itens.

Quando se analisa os diferentes setores, a maior queda, de 10 por cento, na média, ficou por conta das frutas, principalmente graças a abacate geada, maracujá doce, pitaia e limão tahiti, com reduções entre 34 e 58 por cento.

As verduras ficaram quase quatro por cento mais baratas, com baixas, por exemplo, nos preços de alface, almeirão e salsa. E, no grupo alimentos diversos, a queda foi puxada por itens como batata e alho.

Os únicos aumentos de preços ficaram por conta dos legumes e dos pescados. Nesses casos, ficaram mais caros, por exemplo, chuchu, pepino, abobrinha, bagre, peroá branco e anchovas.



*Agência Rádio 2

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