Novidades


 

Exame de sangue é capaz de identificar alergias e amenizar as restrições alimentares


Exame de sangue é capaz de identificar alergias e amenizar as restrições alimentares

O tratamento depende de um diagnóstico preciso para que a pessoa tenha uma boa qualidade de vida. O ovo, por exemplo, é a segunda causa mais comum de alergia, depois do leite de vaca. A médica Ana Paula Castro, especialista em alergia e imunologia, explica que, com relação a esse alimento, há dois tipos de intolerância:

Ainda de acordo com a especialista, geralmente a clara é a parte do ovo que causa mais alergia, por possuir mais proteína. Ana Paula Castro diz que o problema é comum principalmente entre as crianças, na faixa etária de um a quatro anos de idade. O teste citado pela médica, ImmunoCAP, produzido pela Thermo Fisher Scientific, é capaz de detectar alergias de componentes do ovo e demais alimentos, o que melhora a dieta do paciente e evita restrições alimentares desnecessárias. O exame está disponível nos principais laboratórios do país. Além disso, os testes que detectam alergias são cobertos pelos principais planos de saúde.




*Agência Rádio 2

Nenhum comentário